Ingredientes
250g de ricota;
1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de espinafre cozido bem escorrido e picado bem miúdo;
1 colher (chá) de azeite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada;
2 claras e sal a gosto.
Para o recheio:
4 tomates firmes cortados em rodelas;
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
Folhas de manjericão ou orégano frescas.
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture todos os ingredientes
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos
Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
Tempere as rodelas de tomate com sal, pimenta e azeite
Distribua o tomate temperado sobre a massa
Polvilhe com o queijo parmesão
Volte ao forno por cerca de 8 minutos
Enfeite com as folhas frescas de manjericão ou orégano.