Assunto: torta de cogumelos com espinafre e cebolinha Ter 6 Dez - 21:40
450 g de cogumelos variados cortados em tiras de 1,5 cm 2 colheres de sopa de azeite 12 talos de cebolinha cortados em tiras 3 cm 3 ½ xícaras de espinafre sem os talos e lavados 10 folhas de massa filo congelada 150 g de queijo de cabra 3 ovos grandes ½ xícara de leite 3 colheres de sopa de endro misturado com coentro picado Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma frigideira, refogue a cebola em rodelas e em seguida os cogumelos com azeite e sal, por 10 minutos. Adicione a cebolinha ao final. Unte levemente uma assadeira com azeite. Pincele com azeite a massa filo e coloque na assadeira deixando um pouco para fora, dobre as bordas. Coloque papel alumínio amassado no fundo da assadeira coloque feijões ou bolinhas de papel alumínio por cima, para evitar que estufe. Asse por 7 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 3 minutos. Reduza o forno para 180 graus, bata os ovos com o leite e reserve. Adicione os cogumelos, a cebolinha e o espinafre na massa filo e complete com o creme e o queijo. Se quiser, acrescente o endro picado. Asse por mais 20 minutos e sirva em seguida.