Ingredientes:
400g de folhas de espinafre (1 maço)
12 fatias de pão de forma cortados em quatro
1 tablete de caldo de carne de carne
1 xícara de queijo ralado
12 fatias de mussarela
2 xícaras de água fervente
Molho branco
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas do espinafre bem lavadas em fogo baixo e com um pouco de sal. Depois de cozido, pique-o e reserve.
Molho branco
Doure a farinha de trigo na margarina. Depois, junte o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem
Acrescente o espinafre reservado ao molho branco. Unte uma forma refratária (20 x 30 cm) ou redonda média com margarina, forre com a metade das fatias de pão e regue com a metade do caldo de carne dissolvido em água fervente. Espalhe metade do creme de espinafre, do queijo ralado e da mussarela. Repita esse procedimento e asse em forno médio por 30 minutos.