Molho: 5 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA COM FERMENTO 2 l de leite Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 3 dentes de alho amassados 4 abobrinhas raladas, no ralo grosso
Recheio: 300g de queijo mussarela 300g de peito de peru fatiado ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, derreta a margarina, salpique a farinha DONA BENTA. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Deixe até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça o óleo, frite a cebola, coloque o lho, deixe até ficar dourado claro. Acrescente a abobrinha e refogue bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o molho ao refogado.
Montagem: Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, queijo e peito de peru. Repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo a última camada de molho. Espalhe o parmesão por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar.