Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Lasanha de abobrinha

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Lasanha de abobrinha Empty
MensagemAssunto: Lasanha de abobrinha   Lasanha de abobrinha EmptySex 17 Abr - 11:33



Ingredientes

Molho:
5 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA COM FERMENTO
2 l de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
4 abobrinhas raladas, no ralo grosso

Recheio:
300g de queijo mussarela
300g de peito de peru fatiado
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, salpique a farinha DONA BENTA. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Deixe até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Aqueça o óleo, frite a cebola, coloque o lho, deixe até ficar dourado claro. Acrescente a abobrinha e refogue bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture o molho ao refogado.

Montagem:
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, queijo e peito de peru. Repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo a última camada de molho. Espalhe o parmesão por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar.


Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Lasanha de abobrinha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lasanha de Abobrinha
» Lasanha de berinjela
» Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala
» Lasanha de Abobrinha, com Lombo e Mussarela de Búfala
»  Lasanha de atum

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: