12 abobrinhas fatiadas e escaldadas em água quente
300 gramas de mussarela de búfala fatiada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Molho
1 quilo de lombo de porco moído
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
4 latas de tomates pelados
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
salsinha picadinha a gosto
1 pitada de bicarbonato de sódio
[do action=”modopreparar”]Modo de Preparar[/do]
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, em seguida o lombo.
Acrescente o tomate pelado e a água se necessário.
Coloque o resto dos ingredientes e deixe o molho apurar.
Montagem
Unte um refratário com azeite e coloque uma concha do molho.
Em seguida acrescente as abobrinhas mais uma camada de molho e a mussarela de búfala fatiada.
Vá fazendo essa etapa até terminar com a abobrinha.
Regue com o molho e salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.