Ingredientes
1 kg de batata grandes sem casca 2 berinjela cortadas em fatias no sentido horizontal 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 abobrinha cortadas em fatias no sentido horizontal 4 tomate cortados em rodelas 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias horizontais.
Reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique o sal.
Reserve por 5 minutos.
Esprema com as mãos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha.
Em um refratário untado, monte a lasanha alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate.
Regue com azeite e salpique pimenta, orégano, salsa e polvilhe a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.