Ingredientes
4 c. sopa vinho branco
6 dl molho bechamel
1 dl natas batidas
3 c. sopa salsa picada
400 g atum em conserva
2 pimentos morrones (às tiras)
65 g queijo mozarella (ralado)
2 c. sopa queijo parmesão fresco (ralado)
q.b sal & piementa
Instruções De Preparação
Se utilizar lasanha fresca, coza-a uma a uma, em água a ferver temperada com sal. Para a lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3 a 5 minutos.
Coloque a lasanha num passador e passe por água fria. Estenda-a depois sobre uma toalha para enxugar.
Aqueça o forno a 180ºC. Coza a cebola com a manteiga só até estar macia.
Junte o alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo. Regue com o vinho.
Deixe ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
Deite uma colherada de molho no fundo de um tabuleiro e cubra com uma camada de folhas de lasanha. Faça o atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha. Faça o mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozarella.
Regue com 1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha. Repita as camadas, terminando com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 30 a 40 minutos.