Massa de iogurte top therm:
• 350 g de farinha de trigo
• 150 g de manteiga ou margarina light sem sal gelada e picada
• 1 pote de iogurte top therm (250 g)
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo:
• Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte o iogurte top therm e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa, macia e homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Ingredientes - recheio:
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho
• 2 dentes de alhos socados
• 1 cebola média picadinha
• 500 g de peito de frango cozido com temperos e picado
• 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
• 1 pote de iogurte top therm (250g)
• 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
• Sal, pimenta branca a gosto
• Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
• Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e o frango e deixe até obter um refogado úmido à parte, bata rapidamente os ovos, junte o iogurte top therm, o queijo parmesão, o refogado de frango e os demais ingredientes, temperado a gosto. Empregue.
Ingredientes - cobertura:
• 1 gema de ovo com um fio de azeite
Montagem da torta:
• Abra a metade da massa sobre bancada enfarinhada e forre fundo e lados de uma torteira com 25 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e espalhe o recheio do frango. Em seguida, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que esteja bem dourada. Sirva morna.