Massa
Ingredientes:
• 320g de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal
• 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite
• 3 gemas
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo:
• Amasse todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
• Deixe descansar por 10min. na geladeira e aplique numa assadeira própria de fundo falso.
• Fure com um garfo e leve ao forno para um pré-cozimento de 10min., empregue o recheio
• e volte ao forno até que esteja bem dourada por cima.
Recheio
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho socados
• 1 cebola média picada
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 tablete de caldo de legumes
• 500g de bacalhau demolhado e desfiado
• 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
• 1/2 xícara (chá) de requeijão firme
• 1 lata de creme de leite light ou UHT
• 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• orégano à gosto
• salsinha verde picada a gosto
• temperos à gosto
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
• 100g de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparo:
• Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o molho, o tablete de caldo, o bacalhau e refogue por aproximadamente 5min. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, a salsa e os queijos. Prove o tempero e deixe ferver. Adicione a farinha e mexa até engrossar e formar um creme firme. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Deixe esfriar e recheie a torta.