ingredientes
Massa:
1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente)
1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Farinha para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado
2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
6 cebolas grandes em fatias finas
16 ramo(s) de tomilho
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e o sal numa tigela grande.
Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Envolva em filme plástico e coloque à geladeira por 15 minutinhos.
Recheio:
Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar.
Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas.
Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados.
Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira.
Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
Ponha em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e ponha na geladeira
por 10 minutinhos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200 ºC (médio-alto).
Asse as tortinhas por uns 30 minutinhos, até que estejam bem douradas e crocantes.
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutinhos e desenforme sobre o prato de servir (não se preocupe se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas,
simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
Enviado por Chef de Cozinha