Ingredientes:
(Essa porção serve de duas a três pessoas, certo? Depende da fome dos comensais)
- 2 filés de peito de frango
- 2 xícaras de couve-flor
- 4 colheres de sopa de leite (usei soro de creme de leite)
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 50g de queijo (fui de coalho, mas pode substituir por qualquer um que derreta bem - com gorgonzola deve ficar uma delícia!)
A couve-flor foi feita no vapor, com ajuda da cuscuzeira. Fica pronta rapidinho, menos de dez minutos. Na falta de utensílios pra cozinhar no vapor, pode levar direito à água fervente. Acho que em 5 minutos, no máximo, já está cozida.
O brócolis tá aí só de intrometido. Mas pode ser usado sim na receita.
O frango foi temperado com sal, pimenta do reino e tomilho seco e foi para a frigideira (sem azeite mesmo).
Por último, o molho. Misturei o soro de creme de leite (ou leite), o requeijão e o queijo coalho em pedaços, coloquei na panela, fogo baixo e mexi até todos se dissolverem lindamente e engrossar um pouco (joguei uma pitadinha mínima de amido de milho para ajudar!).
Pronto, gente. Agora é só misturar frango com couve-flor com molho e servir. Quer dizer, antes precisa picar tanto o frango quando a couve-flor. Eu faço isso com uma tesoura de cozinha. Seguro o frango (e a couve também) com um garfo e corto. Bem mais rápido do que usar a faca!