1k e meio de mandioca
_ 500g de carne seca de primeira
_ 150g de charque de primeira
_ 200g de calabresa
_ 1 lata de creme de leite light
_ 3 tomates sem pele e sem semente
_ 1 cebola grande
_ Sal a gosto
_ 50g de bacon picados em cubos bem pequenos
_ 4 dentes de alho
_ Leite quente
_ Queijo parmesão ralado
_ 1 copo de requeijão
_ 1 lata de creme de leite
_ Óleo de soja
_ 3 colheres de margarina
_ 1 colher de manteiga
_ 1 colher de colorau
_ Orégano e louro
_ salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Veja mais:
Eu treino 21 minutos por dia e Sequei minha barriga!
Especialista te ensina a utilizar os chás e as ervas para curar suas Doenças
Recheio:Coloque a carne seca e o charque em uma panela de pressão com água até cobrir por completo (não é necessário dessalgar porque a carne de primeira não possui muito sal), cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela coloque um pouco de óleo, e frite o bacon com a calabresa, depois de dourada, coloque a carne desfiada, deixe fritar até dourar, acrescente o alho, a cebola, os tomates, o colorau, deixe fritar até desmanchar. Acrescente 1 xícara com água, o orégano e o louro. Deixe cozinhar por alguns minutos coloque a salsa e a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
Purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca. Quando estiver macia amasse-a no amassador de batatas (amasse-as ainda quente, pois depois de fria se torna difícil) e vá acrescentando a margarina e a manteiga. Coloque em uma panela ao fogo e vá cozinhando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Para finalizar coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Montar:
Em um refratário passe óleo para untar. Coloque uma camada fina do purê de mandioca, em seguida o recheio de carne seca, novamente uma camada de purê de mandioca. Finalize espalhando por cima do purê o requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, deixe assar até dourar o queijo.