Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha [Usei a roxa]
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado [Usei uma pontinha do que sobrou do pedaço que veio no kit da Tirolez que ganhei!]
O que acrescentei:
Creme de ricota
1/2 chávena de leite
Modo de Preparo
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve. [Nesse ponto acrescentei também o creme de ricota e o leite, pois meu purê ficou muito "duro"]
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.