ingredientes
500 grs de mandioca cozida
500 grs de batata salsa cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de manteiga de leite
200 gramas de mussarela em fatias
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho esmagados
1 lata de molho de tomates
80 ml de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
No processador (ou espremedor manual) colocar a mandioca e a batata salsa ainda quente com um pouquinho da água do cozimento. Processar até obter uma mistura lisa, homogênea bem ligada. Acrescentar o creme de leite, a manteiga e sal a gosto e bater novamente.
Em uma panela refogar a cebola em um pouco de azeite, acrescentar a carne (previamente cozida e desfiada), o molho inglês e o de tomates. Acertar o sal se achar necessário
Em um refratário colocar toda a carne por baixo, metade da mozzarella e uma camada do duo de purês por cima. Finalize com o restante do queijo e leve ao forno pra gratinar.
O resultado é um escondidinho úmido com recheio suave e avermelhado, com um sabor diferente por causa do purê de duas mandiocas.