Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Escondidinho de carne-seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Escondidinho de carne-seca Empty
MensagemAssunto: Escondidinho de carne-seca   Escondidinho de carne-seca EmptySáb 29 Out - 0:50

Escondidinho de carne-seca Images?q=tbn:ANd9GcRhWIC8_U2P6CYbgWO0Ou5MHrh3gqdB3qaFiyzPqkU5hxN9BCZ_Kg
Ingredientes:

Carne-seca:
. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada

Purê de mandioca:
. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
. 200 ml de creme de leite
. 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.

Purê de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.

Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Escondidinho de carne-seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE SECA
» Escondidinho de carne seca
» Escondidinho de carne seca
» Escondidinho de Carne.Seca
» Escondidinho de carne seca com duo de purês

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: