Ingredientes
5 xícaras (chá) de mandioca descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (há) de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) cheiro-verde picado
1 xícara (chá de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, sal e tampe. Cozinhe por trinta minutos depois de iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca e passe no espremedor ainda quente. Coloque em uma panela, acrescente leite, metade da manteiga, tempere com sal e pimenta, misture e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente a carne e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, misture os tomates e o cheiro-verde e despeje em um refratário médio untado. Espalhe o requeijão às colheradas e cubra com o purê reservado polvilhe com requeijão e farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções