Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: POLENTA DE ALECRIM COM FRANGO CREMOSO Seg 28 Set - 22:25 | |
| Ingredientes Para a Polenta de Alecrim: 2 colheres (sopa) de margarina 2 dentes de alho esmagados 3 galhos de folhas de alecrim picadas (aproximadamente 1 colher de sobremesa) 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido Para o Frango Cremoso: 2 colheres (sopa) de margarina ½ quilo de filé de frango em cubos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola ralada 3 dentes de alho esmagados 1 xícara (chá) de água 3 tomates concassê (sem pele e sem sementes) 1 xícara (chá) de ervilha frescas azeite a gosto Para o Molho Branco Temperado: 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 caixinha de creme de leite light sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Outros Ingredientes: 200 gramas de queijo parmesão ralado 300 gramas de queijo prato ralado azeite a gosto Modo de preparo Para o frango cremoso, refogue o frango com a manteiga. Coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo moderado. Reserve. Para a polenta, coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo moderado e mexa até virar um creme espesso. Para o molho, em uma panela coloque a farinha e a margarina. Acrescente a cebola, o leite aos poucos, o creme de leite, acerte os temperos e reserve. Monte em um refratário as camadas. Regue a assadeira com um fio de azeite, coloque uma camada de polenta, uma de recheio cremoso de frango, o queijo prato ralado, outra camada de polenta, o molho branco e finalize com queijo parmesão e azeite a gosto. Créditos-dicas caseiras | |
|