200 gramas de polenta (pode usar os preparados industrializados, de preferência importados)
400 gramas de pedaços de sobre coxa desossadas e sem gordura
Alecrim a gosto
Manjericão picado a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de oliva extravirgem
6 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
Sal e pimenta moída a gosto
O frango
Aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Esmague os pedaços de tomate até ficarem um molho homogêneo.
Acrescente ao frango e coloque as ervas.
Corrija o sal.
Deixe em fogo baixo e com a panela tampada até o frango ficar bem cozido. Se o tomate começar a secar antes, acrescente 1/2 copo de caldo de galinha.
A polenta
Prepare a polenta e coloque-a em um recipiente que deixe-a com 3 cm de altura.
Deixe esfriar bem.
Corte com o auxílio de um aro ou corte com a faca em forma de cubo.
Dê uma dourada de ambos os lados no azeite.
Coloque no prato e ao redor o frango com molho.
créditos - receita fácil de fazer