Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Polenta aos dois molhos e lascas de frango Qui 27 Fev - 22:44 | |
| Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. Molho branco Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta. Molho vermelho Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa. Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer. , Ingredientes1 e ½ litro de caldo de legumes 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido Molho branco 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ½ colher (café) de noz moscada ralada Molho vermelho 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho 2 latas de molho de tomate ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto | |
|