INGREDIENTES
1.½ colher de água morna
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 Kg de farinha de trigo
200 gramas de linguiça calabresa
150 gramas de mussarela ralada
50 gramas de fermento biológico
Modo de Preparo:
Colocar o fermento em uma tigela funda e salpicar com o açúcar
Com um garfo, amassar o fermento e o açúcar até obter uma pasta
Acrescentar metade da água morna e misturar.
Colocar na mistura uma xícara de farinha de trigo, misturar e deixar repousar por 15 minutos
Acrescentar a farinha restante e o sal, misturar bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
Amassar por 10 minutos e colocar a massa novamente na tigela
Cobrir com um pano úmido
Deixar a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
Fatiar finamente a linguiça calabresa. Amassar novamente a massa por 5 minutos, abrir com um rolo formando um retângulo
Arrumar sobre a massa a linguiça fatiada e salpicar com a mussarela e o parmesão. Enrolar como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, apertar bem a emenda e as pontas. Fazer um circulo com a massa unindo bem as extremidades
Colocar o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio). Cobrir novamente com um pano e deixar o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
Preaquecer o forno em médio
Pincelar o pão com um pouco de azeite de oliva e levar ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixar esfriar completamente para retirar da forma