Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão de lingüiça calabresa.

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão de lingüiça calabresa. Empty
MensagemAssunto: Pão de lingüiça calabresa.   Pão de lingüiça calabresa. EmptyTer 30 Ago - 12:54

Pão de lingüiça calabresa. Images?q=tbn:ANd9GcSoWxLAh_jW_dYDo6Z0qsI_DxZpnNxT48MxvPE_LQVTyZaPAdPL

Ingredientes:

Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- 5 colheres (sopa) de manteiga (60g);
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g).

Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média ralada;
- 1/2 kg de lingüiça calabresa em cubos pequenos;
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
- 1 gema para pincelar a massa.
Modo Preparo:

Recheio:
- Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, misture o orégano e reserve.
Massa:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiça. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada.
- Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Num prato, bata rapidamente a gema com uma colher (sopa) de água. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão de lingüiça calabresa.
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pão de linguiça calabresa
» Rosca de linguiça calabresa
» Pao de calabresa
» Pãozinho de mandioca com lingüiça calabresa
» Torta de linguiça Calabresa Defumada

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: