ingredientes
2l de água
2kg de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico
50g de sal
700g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
800g de mussarela
modo de preparo
Num recipiente, coloque a água e o sal. Misture bastante. Adicione os tabletes de fermento e misture com as mãos até dissolver.
Ponha a farinha de uma só vez e comece a trabalhar a massa. Se necessário coloque um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 30 minutinhos.
A massa deve ficar bem elástica. Divida em duas porções e faça duas bolas.
Embrulhe num saquinho plástico e reserve por 15 minutinhos.
Ponha farinha na mesa e abra a massa em formato circular primeiro com a ponta dos dedos e depois com a ajuda de um rolo.
Distribua a calabresa nas duas porções de massa e, depois, as fatias de mussarela.
Enrole a massa, apertando bastante o recheio e escondendo as pontas para não vazar.
Trance a massa e una as pontas. Ponha o pão em uma assadeira de buraco untada com azeite e farinha.
Se a massa rasgar, remende com um pedacinho de massa.
Deixe descansar por 40 minutinhos.
Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 220°C por cerca de 1 hor e 20 minutos. Desenforme.
Corte em fatias ou em cubinhos e sirva aquecido.
Enviado por Chef de Cozinha