2 xícaras de água
3 colheres de sopa de margarina
2 gemas de ovos
1 caldo de legumes ou de frango
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (daquela flocada)
2 latas de milho verde
300gr de frango desfiado grosseiramente e refogado à seu gosto
2 claras de ovos e farinha de rosca torrada para empanar
Para a massa, coloque no liquidificador a água, gemas, caldo de legumes ou frango, sal, farinha de trigo e de milho e 1 das latas de milho verde já escorrido. Bata tudo por uns 3 minutos e despeje em uma panela grande. Na mesma panela que despejou a massa coloque a outra lata de milho verde escorrido e o frango desfiado já refogado. Em fogo médio vá mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, depois que soltar do fundo não desligue o fogo, continue sovando por mais uns 5 minutos.
Deixe a massa esfriar totalmente ou até gelar na geladeira, unte as mãos com óleo, azeite ou margarina e modele os croquetes, depois de modelados empane passando nas claras depois na farinha de rosca torrada. Não mergulhe o croquete nas claras, passe entre as mãos, e não deixe excesso de farinha de rosca.
Leve ao freezer para congelar, depois de congelados coloque os croquetes na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 200º.
Rendimento: Cerca de 60 unidades
Congelamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.
Dicas: Substitua o caldo de legumes ou frango e o sal por meio pacote de sopa creme de milho, dá um "up" no sabor!
Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!