Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empadão de frango com milho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empadão de frango com milho Empty
MensagemAssunto: Empadão de frango com milho   Empadão de frango com milho EmptyQui 19 Abr - 19:03

Empadão de frango com milho Images?q=tbn:ANd9GcREr2VPvFfzYdEBoPIcuvvp4cskeQPrj2YDyWleEi6NAqLLndiR

Ingredientes

· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· Azeitonas verdes para decorar

Modo de preparo

1. Para o recheio: no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela.

2. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.

3. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.

4. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.

5. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.

6. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta.

7. Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.

8. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

9. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.

10. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie.

11. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.

12. Retire o papel e aperte bem as bordas.

13. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.

14. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empadão de frango com milho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» empadão de frango
» Empadão de Frango
» Empadão de frango com catupiry
» Empadão cremoso de frango
» Empadão de frango com creme de leite

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: