Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empadão de Frango

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empadão de Frango Empty
MensagemAssunto: Empadão de Frango   Empadão de Frango EmptySáb 11 Set - 21:30

Empadão de Frango Images?q=tbn:ANd9GcTFm9upAsNMIKPfsEAWaIfGmTUW_YfNUm_-2Cguxfk94xCNMJ8&t=1&usg=__EBaFGsYfDpzJo_adDSuc2MALmsg=

Vamos a receita:

Massa:

* 150 gr manteiga ou margarina (com lipídios 65 a 80% - eu uso Qually);
* 1/2 pacote de gordura hidrogenada;
* 6 gemas;
* 1 k farinha trigo (+ ou -).
* Um pouco de sal

Recheio:

* 1 frango inteiro cozido, sem pele e desfiado (eu usei peito de frango);
* 1 cebola;
* 3 tomates sem pele e semente;
* 3 dentes de alh
* 150 gr azeitona;
* 1 lata milho;
* 1 lata ervilha;
* 1 vidrinho champignon; (não usei)
* 1 lata de creme de leite s/ soro;
* catupiry.

Modo de fazer:
Massa:
Mistura todos os ingredientes sovando por 10 minutos.
O ponto certo é quando desprender das mãos.
Deixar descansar por 10 minutos, aproximadamente.

Recheio:
Cozinhar o frango e desfiar. Refogar com a cebola e o alho.
Ir acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos (o tomate, o milho, a azeitona, a ervilha e o champignon).
Por último o creme de leite. Não deixar ferver.
Fica meio sequinho mesmo.

Montagem:
Forrar o fundo de um refratário grande com metade da massa. Não precisa untar (eu uso um refratário de vidro).
Colocar o recheio já frio (não pode ser quente). Acrescentar o catupiry.
Cobrir com o restante da massa. Você tem que ir cobrindo aos poucos porque a massa se parte facilmente.
Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pre-aquecido por aprox. 20 minutos ou até dourar.

Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empadão de Frango
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: