Ingredientes
Ingredientes para massa
500 gramas de farinha de trigo com fermento (peneirada);
200 gramas de banha em pacote;
2 gemas;
Sal a gosto (mais ou menos uma colher rasa de sopa);
Leite o suficiente para dar liga (aproximadamente meio copo pequeno).
Modo de fazer a massa: misture os quatro primeiros ingredientes, acima listados, esfarelando-os suavemente com as palmas das duas mãos formando uma farofa. Depois, vá pingando leite amassando com as pontas dos dedos (sem sovar), até formar uma massa uniforme e macia. Abra esta massa sobre dois plásticos com rolo. Forre a forma, fure com garfo o fundo da massa e leve ao forno por mais ou menos 8 minutos a 180 graus. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio
Um prato de sopa cheio de sobras de frango (ensopado, frito, assado,etc);
Azeitona, palmito, milho, ervilha (o que tiver);
Orégano;
2 copos de leite, aproximadamente;
Caldo de frango(tablete) ou sachê 0% de gordura de frango;
2 colheres de requeijão, se tiver;
1 cebola;
2 colheres de óleo;
farinha de trigo (3 colheres).
Modo de preparo do recheio:
Desfie o frango e o refogue em óleo, alho e cebola picadinha e caldo de frango. Pingue água até amaciar. Depois de amaciar, coloque 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo. Coloque o leite frio aos poucos até ficar cremoso. Misture os enlatados que tiver (vide relação acima) , o requeijão e o orégano. Deixe esfriar e coloque este recheio sobre a massa pré-assada.
Ingredientes para cobertura
3 a 4 ovos;
1 caixinha de creme de leite, mais 1 copo de leite, ou 2 copos de leite de vaca se não tiver creme;
1 pires cheio de queijo ralado;
Orégano;
sal se necessário.
Modo de preparo da cobertura: misturar todos os ingredientes e bater com fuê ou garfo
Coloque a cobertura sobre o recheio. Asse a 180 graus até a cobertura ficar levemente dourada.