Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO Ter 7 Mar - 2:51 | |
| Ingredientes a massa 250 g de farinha de trigo 125 g de manteiga 1 ovo 1 colher (chá) de açúcar refinado 1/2 colher (chá) de sal 40 ml de água fria Ingredientes para o recheio 250 g de presunto picado 250 g de muçarela picada 1/2 pote de cream cheese 1 copo de requeijão cremoso Cerca de 300 gramas de catupiry 1/2 caixinha de creme de leite Temperos a gosto (usei apenas cheiro-verde)
Preparo da massa 1 – Despeje a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. 2 – Nele, acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. 3 – Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter um creme. 4 – Em seguida, pouco a pouco, incorpore a farinha no centro e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura granulada. 5 – Adicione a água fria e misture tudo até a massa começar a dar liga. 6 – Usando a palma da mão, empurre a massa para longe de você 4 ou 5 vezes, até ficar homogênea. 7 – Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar. 8 – Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Preparo do recheio 1 – Numa panela em fogo baixo, junte o catupiry, o requeijão, o creme de leite e o cream cheese até ficar um creme homogêneo (se estiver muito grosso, coloque um pouquinho mais de creme de leite). 2 – Acrescente a muçarela e o presunto picados e misture bem. 3 – Finalize com o cheiro-verde. 4 – Reserve até esfriar e recheie a torta. Pincele gema e leve ao forno até dourar. | |
|