Ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
500g de frango cozido desossado
6 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem caroço)
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (de café) de sal
2 gemas
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo – Empadão de Frango
Recheio
1° Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picadinho, as cebolas picadas em 6 colheres de sopa de azeite de oliva até dourar.
2° Em seguida, acrescente 500g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
3° Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho.
4° Agora, acrescente 1 copo de requeijão e misture bastante até dissolver totalmente o requeijão. Após dissolver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
Coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de café de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem do empadão de frango
1° Em um refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais.
2° Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
3° Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta.
Fonte
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]4° Para finalizar, asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos e pronto. — com Regina Maximina.