Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de abóbora com carne seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de abóbora com carne seca Empty
MensagemAssunto: Risoto de abóbora com carne seca   Risoto de abóbora com carne seca EmptyDom 20 Out - 22:12

Risoto de abóbora com carne seca Z

2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de carne seca desfiada e sem gordura. (pode usar as prontas á venda no supermercado)
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco seco
150 gramas de abóbora moranga cortada em cubinhos
Manjericão picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga (não margarina)

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa bem e deixe reduzir.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque para dar uma fritada rápida a carne seca que já foi cozida e desfiada. Cuidado com o sal.
Acrescente um pouco de vinho branco só para dar o aroma.
Em fogo baixo reduza o vinho e reserve.
No arroz acrescente duas conchas de caldo e as abóboras cortadas em cubinhos.
Vá provando até o arroz ficar ao dente. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez e vá provando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo. Desligue e acrescente a manteiga e a carne seca. Mexa bem e sirva quente.

créditos - receita fácil de fazer
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de abóbora com carne seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de Carne Seca c/ Abóbora
» Risoto de abóbora com carne-seca crocante
» Risoto de Carne Seca com Açafrão
» Risoto de carne-seca e batata
» Risoto de Carne Seca com Açafrão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: