Ingredientes
300 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
3 batatas cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Salsa picada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque a cebola, o alho e a carne. Deixe dourar e adicione o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozer no fogo baixo durante 20 minutos após pegar pressão. Depois desse prazo, desligue, aguarde a pressão sair e adicione a batata, o arroz, a pimenta e o sal. Tampe a panela e deixe cozer por mais três minutos no fogo baixo após pegar pressão. Desligue, aguarde a pressão sair e transfira o risoto para uma travessa. Salpique salsa picada por cima e sirva o risoto de carne-seca e batata ainda quente. Essa receita rende quatro porções com 476 calorias cada uma.