Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve Empty
MensagemAssunto: Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve   Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve EmptySáb 8 Mar - 16:07

Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve Z

Ingredientes
75 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de melado
4 bananas (da terra) maduras, mas firmes, em rodelas de 1 cm de espessura
400 gramas de carne seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cachaça
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto– arbório ou carnaroli
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente, aproximadamente (pode ser o pronto)
200 gramas de couve cortada em tirinhas
200 gramas de queijo meia cura ralado grosso
Sal
Como fazer
Numa panela grande, aqueça ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados. Reserve. Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente ¼ da cachaça, espere ferver, transfira para uma tigela e reserve.

Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por 1 minuto. Acrescente o restante da cachaça e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.

Passados 15 minutos, junte a couve, a carne e continue mexendo até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”. Então acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.

créditos - gastrolandia
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: