Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de Carne Seca com Açafrão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de Carne Seca com Açafrão Empty
MensagemAssunto: Risoto de Carne Seca com Açafrão   Risoto de Carne Seca com Açafrão EmptyQua 24 Jul - 19:59

Risoto de Carne Seca com Açafrão Images?q=tbn:ANd9GcQGZurp67ZmCPnFGRDMG4-ufgX9X4Amyze3C8-h4Wb1DzqBMbBK

Ingredientes:  
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de carne seca desfiada
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou de carne
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite, sal e pimenta do reino em pó
Açafrão
Folhas de manjericão toscano para decorar





Modo de Preparo:

Passo 1:  Numa frigideira coloque 1/2 xícara de azeite de oliva e frite bem a carne seca desfiada. Escorra o azeite de oliva que sobrar e reserve a carne seca.


Passo 2: Comece a preparação do arroz. Numa frigideira de fundo grosso adicione um fio de azeite, a cebola e o alho picadinhos. Frite até que a cebola fique transparente.


Passo 3: Adicione o arroz arbóreo sem lavar. Misture com os outros ingredientes.

Passo 4: Adicione a taça de vinho branco. Mexa bem.

Passo 5: Quando o vinho estiver secando adicione um pouco do caldo de carne ou legumes.

Passo 6: O caldo deverá ser adicionado sempre que o líquido da panela estiver quase secando. Vá adicionando até que o grão de arroz fique "al dente" e não muito mole.

Passo 7: Quando o risoto estiver quase no ponto adicione umas duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Passo 8: Monte o risoto "au berre", adicionando uma colher de sopa de manteiga.  Mexa para derreter e misturar.


Passo 9: Adicione o açafrão, o sal e a pimenta do reino em pó. Lembre-se que já tem queijo ralado na receita e o sal necessário será pouco.


Passo 10: Sirva o risoto num prato fundo, colocando a carne seca por cima do arroz, tentando ganhar na altura. Pratos altos estão na moda.  Decore com a folha de manjericão. Se quiser jogue um pouco mais de queijo parmesão por cima. Note que o risoto não fica muito seco e deve ser servido imediatamente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de Carne Seca com Açafrão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de Carne Seca com Açafrão
» Risoto de Carne Seca c/ Abóbora
» Risoto de carne-seca e batata
» Risoto de abóbora com carne seca
» Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra e couve

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: