Ingredientes
- 400g de carne-seca - 400ml de óleo (para fritura) - 1,5L de caldo de frango - 120g de cebola em cubos - 800g de abóbora Bahia - 100ml de vinho branco - 120g de queijo parmesão ralado - 1 maço de salsinha picado - 25g de manteiga
Modo de preparo
Carne-seca:
Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Deixe escorrer e desfie o mais fino possível. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto:
Corte a abóbora em cubos de cerca de dois cm.
Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora.
Em seguida, adicione o arroz e refogue por três minutos.
Adicione o vinho branco e espere até evaporar.
Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
Ou seja, cerca de 18 minutos.
Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada.
Para servir, disponha o risoto em pratos fundos e acrescente a carne-seca crocante por cima.