ingredientes
Massa:
2 colheres de (sopa) de gordura vegetal
2 gemas
2 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de margarina
Recheio:
½ xícara de (chá) de azeitonas
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
2 maços de cebolinha verde
2 colheres de (sopa) de alcaparra
3 colheres de (sopa) de azeite
orégano e sal a gosto
Para Pincelar:
1 gema
modo de preparo
Recheio:
Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal.
Misture e apague o fogo. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Massa:
Num recipiente ponha a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se preciso, utilize a farinha reservada).
Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
Ponha numa assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio.
Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa.
Pincele com a gema e ponha no forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutinhos.
Enviado por Chef de Cozinha