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 Empadão de Palmito

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Empadão de Palmito Empty
MensagemAssunto: Empadão de Palmito   Empadão de Palmito EmptyTer 7 Mar - 3:05

Empadão de Palmito 9k=

Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
250g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio
600g de palmitos cortados
3 tomates em cubos
1 cebola em cubos
20 azeitonas cortadas e sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada
200g de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Para pincelar
1 ovo
1 colher de sopa de água
Queijo parmesão
Instructions
1. Em um bowl, misture a farinha, sal e manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida.
2. Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Se estiver esfarelando não se preocupe, molde um círculo com a ajuda de um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feita com 2 dias de antecedência se mantida na geladeira e 1 mês antes no freezer).
3. Enquanto isso, prepare o recheio.
4. Misture o palmito, tomate, cebola, salsinha, azeitonas, sal e pimenta em um bowl. Acrescente o creme de leite e a farinha e misture até ficar incorporado.
5. Para abrir a massa, separe em duas partes e abra entre duas folhas de papel manteiga para que fique mais fácil transferir para a assadeira. Se a massa estiver muito dura, espere alguns minutos até que ela chegue em temperatura ambiente.
6. Forre o fundo da forma e as laterais. Com a outra metade da massa, abra cortando em 4 tiras grossas.
7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, intercalando as tiras.
8. Retire o excesso de massa e dobre para dentro da forma. Pincele com o ovo batido e o parmesão.
9. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando. Espere pelo menos 15 minutos antes de servir.
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