Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empadão de Camarão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empadão de Camarão Empty
MensagemAssunto: Empadão de Camarão   Empadão de Camarão EmptyTer 7 Mar - 3:10

Ingredientes

Massa:
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200g (1 tablete) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 ovo
Uma pitada de sal
Recheio:
3 tomates
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de camarão médio limpo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional)
½ xícara (chá) de salsinha ou coentro
Sal, pimenta a gosto
1 Gema + 1 colher (chá) de água para pincelar a massa

Modo de fazer

Massa:
1. Misture a farinha, ovo e o sal.
2. Coloque a manteiga aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque a água até a massa ficar lisa, um volume de aproximadamente 50mL ou 1/5 de xícara. Faça uma bolinha e reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.
 
Recheio:
1. Tire a pele e as sementes dos tomates (veja como fazer isso [url=http://dedodemoca.net/ /dedodemoca.indice.in/minha-avo-ja-sabia/como-tirar-a-pele-do- tomate/]aqui[/url]) e corte-os em cubinhos.
2. Numa panela bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados e cozidos. Reserve.
3. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e o tomate. Junte a manteiga e a farinha de trigo, formando um roux (nome dado à mistura de farinha de trigo com manteiga). Adicione o creme de leite aos poucos (*), misturando bem para não empelotar.
4. Desligue o fogo. Adicione os camarões grelhados e incorpore-os ao o creme do recheio. Ajuste o sal e pimenta. Por último, adicione a salsinha. Reserve.
Montagem:
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Separe metade da massa para cobrir a torta. Abra 2/3 da massa restante com o rolo e cubra o fundo de uma forma alta (com fundo removível). – Veja como abrir massas aqui.
3. Com o 1/3, faça rolinhos, estique-os e cubra as laterais.
4. Disponha o recheio de camarão sobre a massa.
5. Estique o restante da massa e cubra a torta. Se sobrar, pode fazer algumas decorações, como tirinhas ou usar formas para cortar biscoitos e colocar em cima.
6. Pincele a superfície com uma mistura de gema de ovo + água e leve o empadão para assar até dourar.
(*) Dica: Utilize catupiry quando desejar uma textura mais cremosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empadão de Camarão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de peixe e camarão
» Empadão .
» empadão de frango
» Empadão de Palmito
» EMPADÃO DE BACALHAU

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: