Ingredientes
Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)
(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
Enquanto quente, retire a mandioca com uma escumadeira para uma assadeira retangular, escorrendo bem a água. Retire a fibra interna e amasse com um garfo. Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2 cm altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
http://zakuskas.blogspot.com
Quando desejar, esquente muito bem o óleo (aquele velho teste do palito de fósforo tá valendo).
http://zakuskas.blogspot.com
Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca.
Deixe dourar e escorra num papel absorvente.
Créditos- Zakuskas