Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Mandioca Frita Cremosa

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Mandioca Frita Cremosa Empty
MensagemAssunto: Mandioca Frita Cremosa   Mandioca Frita Cremosa EmptySex 30 Ago - 0:02

Mandioca Frita Cremosa Images?q=tbn:ANd9GcSil1GJjUkJMqHJifHUw5CU3KunlZeYVcz0c2Hcobm7KlaigTMxTw

Ingredientes

Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)

(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).


Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.

Enquanto quente, retire a mandioca com uma escumadeira para uma assadeira retangular, escorrendo bem a água. Retire a fibra interna e amasse com um garfo. Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2 cm altura.

Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
http://zakuskas.blogspot.com

Quando desejar, esquente muito bem o óleo (aquele velho teste do palito de fósforo tá valendo).

http://zakuskas.blogspot.com


Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca.

Deixe dourar e escorra num papel absorvente.

Créditos- Zakuskas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Mandioca Frita Cremosa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Mandioca Frita Cremosa
» SARDINHA FRITA
» POLENTA FRITA
» Fogazza frita
» Polenta Frita

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: