Ingredientes:400gr de filé de sardinha
2
dentes de alho espremidos
1
colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Para empanar:1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
Lave bem os filés de sardinha, coloque em uma tigela e acrescente os temperos, misture bem e deixe marinar por uns 10 minutos para pegar sabor.
Segure cada filé pelo rabinho e passe delicadamente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim no fubá, sem apertar e sempre dando batidinhas na lateral do recipiente para não ficar
excesso nem do ovo nem das farinhas.
Coloque quantos filés couberem na cesta da AirFryer e programe por
15 minutos à 200º. Se quiser pode colocar mais juntinhos, pois como dá para ver
nas fotos abaixo eles minguam um pouco, e se quiser também pode colocar com nas laterais com os rabinhos para cima, otimizando o espaço para preparar mais sardinhas de cada vez.
Dicas: Sirva com molhos de acompanhamento .
Se quiser preparar sem empanar, basta temperar e fazer na AirFryer no mesmo tempo, também fica
ótimo.
Se tiver algum tipo de intolerância pode usar outros tipos de farinhas. Desta mesma forma você pode preparar sardinha inteiras.