Ingredientes:
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de muçarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
Reserve o caldo da panela.
No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar.
Polvilhe salsa e pimenta rosa.