Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Coalhada seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Coalhada seca Empty
MensagemAssunto: Coalhada seca   Coalhada seca EmptyDom 24 Mar - 20:13

Coalhada seca 9k=
Peguei 1 litro de leite e levei ferver. Deixei amornar até a temperatura em que eu pudesse manter um dedo dentro do leite sem me queimar. Então, misturei 1 potinho de iogurte comprado, do tipo 'consistência firme'.
Mexi bem, fechei a tigela com plástico filme e deixei descansar por uma noite, dentro do forno (desligado, é claro).
No outro dia, adicionei 1 colher (sobremesa) rasa de sal, mexi e joguei tudo dentro de um saco de pano que tenho, mas pode ser usado também um pano de prato grande ou uma fraldinha (nova!!!). Amarrei bem e pendurei na torneira da pia da cozinha para pingar todo o soro.
Após umas 3 horas, verifiquei a textura da coalhada e retirei do saco. Levei à geladeira esperando pelo momento de servir.


Coalhada seca Coalhada

Créditos- Delicias 1001
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Coalhada seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Coalhada .
» COALHADA FRESCA
» Escondidinho de Carne.Seca
» Pão de Carne-Seca
» Rosti de Carne Seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: