Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão de Carne-Seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão de Carne-Seca Empty
MensagemAssunto: Pão de Carne-Seca   Pão de Carne-Seca EmptySex 24 Abr - 23:15

Pão de Carne-Seca Z

INGREDIENTES (massa)
1- Tablete de Fermento Biológico Fresco (15 gramas)
1/2- Colher (sopa) de Açúcar
3- Colheres (sopa) de Água morna
2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1/2- Xícara (chá) de Leite morno
5- Colheres (sopa) de Óleo
1/2- Colher (café) de Sal
INGREDIENTES (recheio)
2- Colheres (sopa) de Margarina
1/2- Cebola média picada
1 e 1/2- Colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 e 1/2- Xícara (chá) de Leite
2- Xícaras (chá) de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
1/2- Colher (café) de Pimenta-do-Reino

PREPARO (massa)
Unte e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de Pão (média) e reserve.
Esfarele o Fermento e misture com o Açúcar até dissolver.
Junte a Água morna meia xícara de Farinha de Trigo, misture e deixe crescer por trinta minutos.
Adicione o Leite morno, o Óleo, o Sal e  restante da Farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o tamanho.
PREPARO (recheio)
Aqueça a Margarina e frite a Cebola até começar a dourar.
Acrescente a Farinha e refogue até soltar do fundo da panela.
Coloque o Leite, mexendo sem parar até engrossar.
Em seguida junte a Carne-Seca desfiada, a Pimenta e misture.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
Abra a massa com um rolo deixando na medida que caiba dentro da forma.
Espalhe sobre a massa todo o recheio da Carne-Seca.
Enrole a massa devagar formando um Rocambole.
Coloque a Massa enrolada dentro da forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por trinta minutos.
Leve ao forno preaquecido por quarenta minutos.
Retire do forno e sirva.

Fonte: Extraido e adaptado do livro “O Pão Caseiro Salgados e Doces” da Editora Boccato
( www.cooklovers.com.br )
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão de Carne-Seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Carne Seca
» | Torta de Carne Seca
» Carne-seca Deliciosa
» EMPADÃO DE CARNE-SECA
» Carne Seca na Abóbora

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: