INGREDIENTES (massa)
1- Tablete de Fermento Biológico Fresco (15 gramas)
1/2- Colher (sopa) de Açúcar
3- Colheres (sopa) de Água morna
2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1/2- Xícara (chá) de Leite morno
5- Colheres (sopa) de Óleo
1/2- Colher (café) de Sal
INGREDIENTES (recheio)
2- Colheres (sopa) de Margarina
1/2- Cebola média picada
1 e 1/2- Colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 e 1/2- Xícara (chá) de Leite
2- Xícaras (chá) de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
1/2- Colher (café) de Pimenta-do-Reino
PREPARO (massa)
Unte e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de Pão (média) e reserve.
Esfarele o Fermento e misture com o Açúcar até dissolver.
Junte a Água morna meia xícara de Farinha de Trigo, misture e deixe crescer por trinta minutos.
Adicione o Leite morno, o Óleo, o Sal e restante da Farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o tamanho.
PREPARO (recheio)
Aqueça a Margarina e frite a Cebola até começar a dourar.
Acrescente a Farinha e refogue até soltar do fundo da panela.
Coloque o Leite, mexendo sem parar até engrossar.
Em seguida junte a Carne-Seca desfiada, a Pimenta e misture.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
Abra a massa com um rolo deixando na medida que caiba dentro da forma.
Espalhe sobre a massa todo o recheio da Carne-Seca.
Enrole a massa devagar formando um Rocambole.
Coloque a Massa enrolada dentro da forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por trinta minutos.
Leve ao forno preaquecido por quarenta minutos.
Retire do forno e sirva.
Fonte: Extraido e adaptado do livro “O Pão Caseiro Salgados e Doces” da Editora Boccato
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RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula