Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empadão de presunto e queijo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empadão de presunto e queijo Empty
MensagemAssunto: Empadão de presunto e queijo   Empadão de presunto e queijo EmptyTer 5 Mar - 23:43

Empadão de presunto e queijo 9k=

Ingredientes

Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de óleo
1 tablete de 15 gramas fermento biológico
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Recheio:
½ xícara (chá) de queijo parmesãoralado (50g)
1 xícara (chá) de queijo fresco picado(100g)
1 xícara (chá) de presunto picado(150g)
½ xícara (chá) de azeitona verdepicada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de leite quente
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado
Gema para pincelar
2 ovos

Como preparar


Massa:
Dissolva em ½ xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento. Colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixar a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio:
Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar. Abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhar o recheio no centro. Pincelar as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincelar com a gema e levar ao forno médio-alto (200C), por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empadão de presunto e queijo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO
» Calzone de Pão de Queijo Recheado com Presunto e Queijo
» Empadão de Queijo
» Torta de Presunto e Queijo
» Empadão de queijo e cebola

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: