Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura padrão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
½ xícara (chá) de molho de tomate
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela ralada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de orégano
Vinagrete:
2 tomates picados e sem sementes
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes:
200 gramas de mortadela fatiada
200 gramas de provolone fatiado
Modo de preparo
Para a massa, coloque para ferver em uma panela a água, o sal, o óleo e o leite. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque os polvilhos e quando ferver, despeje os liquidos quentes sobre o polvilho. Espere cerca de 2 minutos e adicione os ovos um a um. Acrescente o queijo ralado. Deixe uma massa lisa e homogênea e leve a geladeira para esfriar bem. Quando esfriar, leve para uma bancada enfarinhada e acrescente a farinha de trigo aos poucos sovando bem. Abra com o rolo e disponha sobre a forma para pizza sem untar. Espalhe na metade da massa o molho, o presunto, a mussarela, a azeitona e o orégano. Feche o calzone, unindo a parte sem recheio com a parte recheada. Aperte bem para não abrir, pincele água, polvilhe a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e assado.
Créditos- Dia a dia