Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empadão de Queijo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empadão de Queijo Empty
MensagemAssunto: Empadão de Queijo   Empadão de Queijo EmptyQua 2 Jan - 23:36

Empadão de Queijo 9k=

Ingredientes *Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
Massa
1. 200g de farinha de trigo
2. 70g de manteiga (usei Betânia)
3. 70g de margarina (usei Primor)
4. 1 gema (de ovo médio)
5. 1 pitada de sal, só se a manteiga tiver pouco sal

Recheio
1. 5 ovos médios
2. 50g de queijo parmesão ralado (usei Vigor, pacote azul)
3. 200g de queijo prato ralado (usei Regina)*
4. 1 ½ copo de leite integral (275ml)
5. 3 colheres de sobremesa de manteiga derretida

Preparo
Massa
1. Numa tigela média, acrescente os ingredientes 2 a 5 e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de sopa e depois com as pontas dos dedos, delicadamente. Sobra um pouco de farinha de trigo.

2. Acenda o forno a 200º.

3. Divida a massa em duas porções iguais. Espalhe metade da massa, com as mãos, no fundo de um marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e a outra metade, espalhe na parede vertical.

Recheio
1. Na batedeira: na tigela grande, ponha os ovos e bata, em velocidade média/alta, até espumarem (uns 40 segundos). Adicione os queijos parmesão e prato ralados e bata até que o queijo prato fique esmigalhado**. Acrescente o leite e a manteiga e bata até incorporá-los. O recheio fica bem líquido, pois o queijo e os ovos só vão engrossá-lo quando assarem.

2. Verta no marinex com cuidado para não sujar as bordas da massa. Leve para assar durante 35 minutos ou até o recheio ficar firme e corado, e as bordas corarem ligeiramente. Aos 25 minutos, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual (se usar forno a gás). Se subir bolha de ar, dê uma cortadinha de 5mm no centro dela com uma faca de ponta fina e afaste um pouco as bordas do corte para que o ar preso saia e tenha por onde sair posteriormente***. Quando retirar, deixe amornar uns 10-15 minutos sobre uma grade e sirva. É excelente acompanhamento para carne ou peixes. Pode também ser servido frio, como lanche, sozinho ou com uma saladinha de folhas verdes.

*Quando faço para mim, uso 250g de queijo prato ralado porque fica bem mais saboroso para o meu gosto, entretanto, torna-se um pouco mais salgado e nem todo mundo gosta ou pode comer.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empadão de Queijo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de queijo
» Empadão de queijo e cebola
» Empadão de presunto e queijo
» EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO
» Empadão de palmito

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: