Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Omelete espanhola

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Omelete espanhola  Empty
MensagemAssunto: Omelete espanhola    Omelete espanhola  EmptyTer 19 Fev - 18:51

Omelete espanhola  9k=


4 ovos
2 batatas pequenas (ou uma grande) cortadas em cubos grandes e cozidas (com a casca)
1 xícara de queijo de sua preferência cortado em cubos
1 talo de alho poró fatiado (se não tiver, pode usar 1 cebola pequena)
1 xícara de shitake cortado em fatias finas (eu usei o fresco, mas você pode usar o seco hidratado em água quente por 30 minutos ou trocar por outro cogumelo de sua preferência)
1 fio de azeite para refogar
1 colher generosa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Refogue o alho poró com o shitake em um fio de azeite
Em uma tigela bata os ovos, junte as batatas cozidas, o queijo e o shitake refogado com o alho poró
Tempere com sal e pimenta à gosto
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Derreta a manteiga na panela/frigideira em fogo médio, despeje a mistura de ovos, tampe a panela
Assim que as laterais começarem a dourar, apague o fogo e transfira a panela/frigideira para o forno
Deixe assar até que o centro da omelete esteja firme, espere esfriar um pouco e transfira-a para um prato
Sirva a seguir
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Omelete espanhola
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» TORTILHA ESPANHOLA
» Espanhola cremosa
» Omelete com espinafre
» PAELLA ESPANHOLA MISTA
» Omelete diferente

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: