4 ovos
2 batatas pequenas (ou uma grande) cortadas em cubos grandes e cozidas (com a casca)
1 xícara de queijo de sua preferência cortado em cubos
1 talo de alho poró fatiado (se não tiver, pode usar 1 cebola pequena)
1 xícara de shitake cortado em fatias finas (eu usei o fresco, mas você pode usar o seco hidratado em água quente por 30 minutos ou trocar por outro cogumelo de sua preferência)
1 fio de azeite para refogar
1 colher generosa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Refogue o alho poró com o shitake em um fio de azeite
Em uma tigela bata os ovos, junte as batatas cozidas, o queijo e o shitake refogado com o alho poró
Tempere com sal e pimenta à gosto
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Derreta a manteiga na panela/frigideira em fogo médio, despeje a mistura de ovos, tampe a panela
Assim que as laterais começarem a dourar, apague o fogo e transfira a panela/frigideira para o forno
Deixe assar até que o centro da omelete esteja firme, espere esfriar um pouco e transfira-a para um prato
Sirva a seguir