Ingredientes:1 batata média
3 ovos
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino, cebola picada e cheiro-verde à gosto
Como vamos utilizar ovos e são líquidos precisaremos de algum recipiente para preparar a receita, no meu caso utilizei uma
embalagemdestas utilizadas para marmita/quentinha de alumínio, pois depois de pronto é só descartar, mas já ensinei
aqui mesmo no
blog que vocês podem utilizar vários tipos de recipiente.
Vamos ao preparo. Descasque a batata e corte em fatias não muito finas, uns 3mm de espessura está bom. Coloque o recipiente que irá utilizar na cesta da AirFryer e pincele ou borrife um pouco de azeite, depois coloque as batatas dentro, arrumadinhas como nas
imagens abaixo e pincele ou borrife mais azeite e sal por cima das batatas. Programe a AirFryer por
15 minutos à 200º, virando as batatas na metade do tempo.
Enquanto as batatas fritam, em um tigela bata bem os ovos com sal, uma pitada de pimenta-do-reino e opcionalmente cheiro-verde, cebola picada, eu costumo colocar até um pouco de
queijo parmesão, mas a receita original não tem rs.
Após as batatas estarem prontas despeje
sobre elas esta mistura de ovos que fizemos e programe a AirFryer por mais 13 minutos à 200º. É importante lembrar que este tempo poderá variar de
acordo com o tamanho dos ovos e do recipiente utilizado.
Depois de pronta, espere um minutinho para retirar da cesta para não se queimar, então retire o recipiente e transfira para um prato. Prontinho, uma deliciosa tortilha espanhola sem trabalho, sem sujeira e na consistência ideal, além de saborosa claro!
Rendimento: 1 tortilha que serve duas pessoas
Dicas: Você pode acrescentar na
mistura de ovos vegetais picadinhos, frios, embutidos e ervas-finas ao seu gosto, fica
ótimo!