250g de farinha;
100g de banha;
50g de manteiga;
50g de açúcar;
Açúcar para passar;
Canela em pó para passar;
Película aderente;
Papel vegetal;
Preparação:
Misture e peneira a farinha, o açúcar e deite para uma tigela.
Junte a banha e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter um género de areia grossa.
Molde uma bola com a mistura, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Ligue o forno a 160ºC e entretanto molde bolinhas do tamanho de uma noz com a mistura anterior, coloque-as no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, achate-as ligeiramente com um garfo passado por farinha e leve ao forno durante 12 minutos ou até que fiquem cozidas mas ainda bastante claras, como vê na foto.
Retire as areias do forno, deixe-as arrefecer um pouco, depois passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as decoradas a gosto.