50 g de manteiga em temperatura ambiente, mas não mole
¼ de xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo misturado
130 g de polvilho doce
100 g de amendoim cru triturado com casca (no mixer, processador ou passado pela máquina de carne)
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, erva-doce e noz moscada)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Misture a manteiga com o açúcar e a pitada de sal. Bata até formar um creme. Vá juntando o ovo aos poucos, até incorporar. Junte o polvilho, o amendoim e o fermento e misture bem. Forme uma massa homogênea e faça rolinhos. Corte em pedaços e forme bolinhas do tamanho de nozes. Coloque em assadeira sem untar. Achate os biscoitos com garfo e leve para assar no forno médio, por cerca de 20 minutos. Depois de frios, guarde-os em vidros bem tampados para que continuem crocantes.
Rende: cerca de 25 biscoitos
créditos - come-se