Ingredientes
115g de queijo roquefort ou gorgonzola, em temperatura ambiente
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 gema de ovo, grande
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1/3 colher (chá) de pimenta vermelha
½ colher (chá) de tomilho fresco picado (opcional)
Para pincelar: 1 gema batida com 1 colher de chá de água
Modo de fazer
1. Com um garfo amasse o queijo.
2. Misture bem ao queijo, a manteiga, o creme de leite e a gema de ovo.
3. Junte a farinha, sal, pimenta em pó e tomilho (se estiver usando), misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
4. Faça uma bola com a massa e embrulhe em magipack e leve a massa para a geladeira por 1 hora.
5. Para assar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 200 º. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou utilize uma assadeira anti aderente.
6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir 1 / 2 cm de espessura. Use um cortador de biscoitos redondo para cortar a massa e moldar os biscoitos. Diponhas os biscoitos crus na assadeira, deixando espaço entre eles.
7. Pincele sobre cada biscoito cru um pouco da gema batida com água.
8. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até os biscoitos ficarem bem dourados. Retire-os do forno e deixe esfriar na assadeira antes de removê-los para um recipiente bem fechado.
Rendimento: aproximadamente 60 biscoitos
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: média