Ingredientes
500 gramas de melado,
250 gramas de manteiga,
uma xícara de açucar
três colheres de chocolate em pó
seis claras batidas em neve
uma colher de bicarbonato de sódio
meia colher de sal amoníaco
dois quilos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Numa panela de ferro, levada ao fogo, derreta 500 gramas de melado, 250 gramas de manteiga, uma xícara de açucar e três colheres de chocolate em pó.
Depois que a mistura esfriar, acrescente seis claras batidas em neve, uma colher de bicarbonato de sódio e meia colher de sal amoníaco.
Junte o melado com dois quilos de farinha de trigo e misture bem.
Deixe a massa descansar por dois dias.
Passe pelo cilindro para deixá-la lisa e bem esticada.
Recorte as bolachas com forminhas próprias.
Depois de assadas, elas recebem a cobertura, feita com glacê.
Para o glaçê são usadas: três claras em neve para cada pacote de açúcar de confeiteiro de meio quilo, misturados a anilina de várias cores.